дин

О работе, здоровье и мотивации.


Если безрукий может водить, то, наверное, проблема безработицы отчасти надумана толпами людей, со всеми конечностями в наличии.

И по немногу начинаю верить учебникам психологии, где описывается выученная беспомощьность.
Выученная беспомощность (learned helplessness) — это нарушение мотивации в результате пережитой субъектом неподконтрольности ситуации, т.е. независимости результата от прилагаемых усилий («сколько ни старайся, все равно без толку»).
clay

О гравировке на оружии.

Отношусь спокойно. Ни за, ни против. Правда понять логику человека, отдающего под 20000USD за ружье с таким рисунком:





несколько за гранью моего понимания. Хотя, этот сюжет хотя бы оригинален, в отличии от этого:



кенни

Снова о масле.

После того, как я начал бить посуду из ружья и чистить оное после каждого похода на стенд, стратегические запасы Break Free CLP стали катастрофически сокращаться. ATF хорош для смазки, но чистит несколько хуже чем CLP. Автомобильная синтетика, не смотря на уверения рекламы о "высоких моющих свойствах" чистит примерно так же, как и ATF. Причем ее запасы за год активной стрельбы из Урики тоже стали подходить к концу.
Решил купить самое дешевое что есть на местном рынке масел - за 2,5 Евро один литр масла М8В - то самое, что раньше называлось Автолом SAE20. Каково же было мое удивление, обнаружив, что чистит оно примерно так же как и Break Free CLP, однако при этом не имеет неприятного запаха и стоит копейки. Почему оно хорошо чистит не понимаю.
пиздец

Первая неделя сессии.

Плюс: в группе все в возрасте "за 30 ближе к 40"
Минус: в группе 22 женщины и один мужчина не считая меня

Плюс: в целом интересно
Минус: чувствую себя тугодумом, пока тяжело совмещать работу с учебой

Плюс: много математической статистики
Минус: данные для обработки надо добывать самому

Мотосезон 2018

Судя по всему, закрывается из-за погодных условий.
В этом сезоне удалось накрутить всего пять с небольшим тысяч километров. Никто из знакомых не разбился - значит сезон прошел успешно :)

money

О рынке труда в Литве.

Мой вильнюсский клиент, во время сегодняшней беседы, посетовал, что вот уже некоторое время не может найти себе разнорабочего на склад, посему работает за двоих сам. Неквалифицированного, непьющего, с категорией В в правах. За 800 Евро в месяц нетто. Не айтишника, не врача-кардиохирурга, ни строителя, а простого разнорабочего, у которого может быть 3 класса церковно-приходской школы.
Бухгалтер спрашивала нет ли у меня на примете жестянщиков, плиточников, строителей-отделочников и водителей СЕ. Даже денег предлагала...
На работе у М. за 600-700 Евро нетто не могут найти неквалифицированных рабочих. Тоже денег предлагают за кандидатов, отработавших 3 месяца.

Вот такая тут безработица...

UPD: Работника человек нашел.
кенни

Ружейное

Сегодня на компаке показал грустные 12/12/12/14, правда полёты были охуевшие. Единственный относительно легкий полет - налетающая под углом 45 градусов, да и та достаточно быстрая. Измерили электрическим дальномером площадку. Угонная тарелка стабильно бьется на 40 метрах из ствола 710 мм, цилиндром с напором, 24 граммовым Eley, в очень мелкую крошку, просто расколоть выходило вплоть до 45 метров.




Попробовал пострелять картечью 8,4 мм. Как и ожидалось, со 100 метров - ни одна картечина не попала в IDPA мишень. С 50 метров 4 из 8, с 25 метров - все 8, причем 7 из них в нулевую зону. Каретечь Hornady 00 в контейнере. Дульное сужение IC.